ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА Суппли (supplì) от Марко специально для Carefood
• Немного оливкового масла для соуса
Почистим лук, морковь, сельдерей. И нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета равномерно перемешивая.
К обжаренным овощам добавляем фарш и наливаем в соус немного вина (красное или белое) и даем ему выпариться. Когда вино выпарится добавляем томаты (заранее измельченные в блендере помидоры) или готовый томатный соус Mutti.
Только теперь перчим и солим по вкусу. Затем тушим на медленном огне мясо-овощной соус 30 минут. Пока соус томится, в это время тщательно промываем рисовую крупу и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3. Нужно проследить, чтобы рис не разварился. Затем в мясо-овощной готовый соус добавляем вареный рис. Перемешиваем. Оставляем остужать до теплого состояния.
Взбиваем два яйца. Одно яйцо добавляем в готовый полуфабрикат. Второе яйцо оставляем для панировки. Из готового полуфабриката формируем шарики (примерно получается 10 суппли) с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем сверху. Моцареллу нарезаем прямоугольниками.
Каждый шарик окунаем по очереди в яйцо и панировочные сухари. Затем шарики суппли жарим на разогретом масле до золотой корочки с двух сторон. Суппли готовы. Приятного аппетита!
Данный рецепт Марко приготовил специально для гипермаркета Carefood вместе со своей мамой во время ее приезда из Италии в Алматы.