ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ с семенами ЧИА
ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ с семенами ЧИА
∙ Кокосовое молоко - 250 мл
∙ Семена чиа - 2,5 ст.л
∙ Сахар - 0,5 ст.л (вместо сахара можно добавить сахарозаменитель или мед)
∙ Манго
∙ Ягоды для украшения
∙ Свежая мята для украшения
В миску влить кокосовое молоко и добавить семена Чиа, тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем нужно поставить в холодильник на час. Готовая масса увеличится в объеме и загустеет.
МАНГО
Манго нужно помыть, и положить мякотью вверх. Небольшим ножом разрезать мякоть решеткой небольшими кубиками, не задевая кожуру. Затем нужно вывернуть фрукт, чтобы кубики разъединились и ножом срезать всю мякоть с кожуры.
Кожура спелого манго без вмятин, углублений и дефектов, блестящая и гладкая. Может быть красного, желто-оранжевого, желто-зеленого и даже фиолетового цвета. При нажатии пальцем фрукт должен быть и не слишком мягким, и не сильно упругим. Рекомендуется хранить при комнатной температуре, в нарезанном виде в холодильнике не более 2 суток.
ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
В сервировочное блюдо /банка, стакан для сервировки/ по слоям нужно заполнить густой соус, затем слой манго, затем густой соус. Готовый десерт оставить в холодильнике на 4 часа. Перед подачей посыпать ягодами и оформить свежей мятой.
∙ Кокосовое молоко - 250 мл
∙ Семена чиа - 2,5 ст.л
∙ Сахар - 0,5 ст.л (вместо сахара можно добавить сахарозаменитель или мед)
∙ Манго
∙ Ягоды для украшения
∙ Свежая мята для украшения
В миску влить кокосовое молоко и добавить семена Чиа, тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем нужно поставить в холодильник на час. Готовая масса увеличится в объеме и загустеет.
МАНГО
Манго нужно помыть, и положить мякотью вверх. Небольшим ножом разрезать мякоть решеткой небольшими кубиками, не задевая кожуру. Затем нужно вывернуть фрукт, чтобы кубики разъединились и ножом срезать всю мякоть с кожуры.
Кожура спелого манго без вмятин, углублений и дефектов, блестящая и гладкая. Может быть красного, желто-оранжевого, желто-зеленого и даже фиолетового цвета. При нажатии пальцем фрукт должен быть и не слишком мягким, и не сильно упругим. Рекомендуется хранить при комнатной температуре, в нарезанном виде в холодильнике не более 2 суток.
ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
В сервировочное блюдо /банка, стакан для сервировки/ по слоям нужно заполнить густой соус, затем слой манго, затем густой соус. Готовый десерт оставить в холодильнике на 4 часа. Перед подачей посыпать ягодами и оформить свежей мятой.
Товары для рецепта
2 415 тг.
за 1 шт
2 415 тг.
шт
шт
2 180 тг.
за 1 шт
2 180 тг.
шт
шт
1 782 тг.
за 1 шт
1 782 тг.
шт
шт
1 875 тг.
за 1 шт
1 875 тг.
шт
шт
2 910 тг.
за 1 шт
2 910 тг.
шт
шт
3 696 тг.
за 1 кг
3 696 тг.
1 555 тг.
за 1 шт
1 555 тг.
шт
шт