Каталог товаров

МИДИЙ в СОУСЕ

Для тех, кто любит морепродукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
•    Мидии (очищенные и замороженные)
•    Лук репчатый
•    Кинза (или петрушка)
•    Чеснок
•    Масло оливковое
•    Пиво светлое (или белое вино)
•    Лимон
•    Тимьян несколько веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится очень просто и быстро. В казане растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое. Затем один или два зубчика чеснока очистить и раздавить, добавить несколько веточек тимьяна и обжарить.
Чеснок можно убрать, чеснок придаст вкус и аромат мидиям при обжаривании. Затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина.  
С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной. Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку. Дать пропариться 3-5мин, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (как вам нравится) и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит соленое, можно и подсолить.
Обязательно подготовьте вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!

Товары для рецепта