Рецепты
МИДИЙ в СОУСЕ
Для тех, кто любит морепродукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мидии (очищенные и замороженные)
• Лук репчатый
• Кинза (или петрушка)
• Чеснок
• Масло оливковое
• Пиво светлое (или белое вино)
• Лимон
• Тимьян несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится очень просто и быстро. В казане растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое. Затем один или два зубчика чеснока очистить и раздавить, добавить несколько веточек тимьяна и обжарить.
Чеснок можно убрать, чеснок придаст вкус и аромат мидиям при обжаривании. Затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина.
С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной. Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку. Дать пропариться 3-5мин, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (как вам нравится) и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит соленое, можно и подсолить.
Обязательно подготовьте вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мидии (очищенные и замороженные)
• Лук репчатый
• Кинза (или петрушка)
• Чеснок
• Масло оливковое
• Пиво светлое (или белое вино)
• Лимон
• Тимьян несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится очень просто и быстро. В казане растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое. Затем один или два зубчика чеснока очистить и раздавить, добавить несколько веточек тимьяна и обжарить.
Чеснок можно убрать, чеснок придаст вкус и аромат мидиям при обжаривании. Затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина.
С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной. Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку. Дать пропариться 3-5мин, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (как вам нравится) и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит соленое, можно и подсолить.
Обязательно подготовьте вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!
ФРУКТОВО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
• Мука амарантовая (ОРГТИУМ) 1ч/л
• Мука кокосовая (ОРГТИУМ) 1ч/л
• Эритрит (ОРГТИУМ) 3 ч/л
• Творог 500 г
• Яблоко 2 шт
• Соль (щепотку)
• Яйца 2шт
• Мука амарантовая (ОРГТИУМ) 1ч/л
• Мука кокосовая (ОРГТИУМ) 1ч/л
• Эритрит (ОРГТИУМ) 3 ч/л
• Творог 500 г
• Яблоко 2 шт
• Соль (щепотку)
• Яйца 2шт
ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ с семенами ЧИА
Семена чиа являются суперфудом и богаты витаминами, минералами, имеют высокую концентрацию омега жиров.
Семга запеченная
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимон (Сок одного лимона)
•Соевый соус — 1 ст. л.
•Имбирь (свежий) — 40 г
•Семга (свежая) — 400 г
•Зелень
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
•Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
•Сворачиваем шкуркой внутрь.
•Смешиваем все ингредиенты для соуса соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
•Готовим формы из фольги. Сверху на фольгу рекомендуем класть полоску пергаментной бумаги, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем на фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям.
•Отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 220-240 до готовности.
Семгу и другие рыбные деликатесы приобрести вы можете в гастромаркете Carefood, где представлен широкий выбор свежемороженной и охлажденной рыбы, а также морепродукты!
Приятного аппетита!
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимон (Сок одного лимона)
•Соевый соус — 1 ст. л.
•Имбирь (свежий) — 40 г
•Семга (свежая) — 400 г
•Зелень
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
•Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
•Сворачиваем шкуркой внутрь.
•Смешиваем все ингредиенты для соуса соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
•Готовим формы из фольги. Сверху на фольгу рекомендуем класть полоску пергаментной бумаги, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем на фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям.
•Отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 220-240 до готовности.
Семгу и другие рыбные деликатесы приобрести вы можете в гастромаркете Carefood, где представлен широкий выбор свежемороженной и охлажденной рыбы, а также морепродукты!
Приятного аппетита!
Паста с лососем в соусе Песто от Марко для Carefood
Мы уверены, что такую необычную пасту вы еще не пробовали!
ВАРЕНИКИ с вишней
Вареники с вишней из амарантовой муки БЕЗ ГЛЮТЕНА